Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель Украины в ООН: Россия направила уже восемь "гумконвоев", которые незаконно пересекли границу

Влияние российских "гумконвоев" на гуманитарную обстановку на Донбассе неизвестно, так как неизвестно их содержимое – заявил на заседании ООН украинский представитель Ярослав Голицын.

Украина требует прекратить подпитывать конфликт на Донбассе под прикрытием гуманитарной помощи
Украина требует прекратить подпитывать конфликт на Донбассе под прикрытием гуманитарной помощи
Фото: ЕРА

Российские гуманитарные автоколонны незаконно пересекают украинскую границу, а их содержимое неизвестно украинским властям. Об этом заявил представитель Украины Ярослав Голицын на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном координации в области гуманитарной помощи, передает информцентр ООН.

"В период с августа по ноябрь Россия направила восемь "гуманитарных автоколонн", которые незаконно пересекли украинскую границу без согласия на то украинских властей, без проверки груза и без согласования с Международным комитетом Красного Креста. Содержание груза во многом неизвестно. Соответственно, неизвестно и то, каким образом этот груз повлиял на гуманитарную обстановку в регионе", – подчеркнул Голицын.

По его словам, украинские власти делают все возможное для помощи людям, проживающим в зоне конфликта. По его словам, в таких зонах на сегодняшний день проживают 5,1 миллионов украинцев.

Как рассказал Голицын, Украина принимает шаги по восстановлению освобожденных от боевиков районов, а в восточные районы отправлены сотни тонн гуманитарной помощи. Однако многие люди по-прежнему лишены социальной поддержки, поскольку фонды, предназначенные на эти цели, были захвачены незаконными вооруженными группировками.

Также представитель Украины отметил, что необходимо пресекать попытки подпитывать конфликты в ходе оказания гуманитарной помощи.

12 декабря около 09.00 через пограничные пункты пропуска "Изварино" и "Успенка" в Украину вошел 141 грузовик девятого российского "гумконвоя".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации