Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представители террористической "ЛНР" посетят тюрьмы на подконтрольной Украине территории – СМИ

В рамках верификации находящихся в украинских тюрьмах лиц, задержанных за преступления против Украины, представители террористической организации "ЛНР" могут посетить места лишения свободы на контролируемой украинским правительством территории, сообщает "Громадське".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верификация должна подтвердить или опровергнуть нежелание некоторых лиц быть переданными на оккупированную территорию в рамках обмена пленными
Верификация должна подтвердить или опровергнуть нежелание некоторых лиц быть переданными на оккупированную территорию в рамках обмена пленными
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Представители террористической организации "ЛНР" могут посетить тюрьмы и колонии на подконтрольной украинскому правительству территории востока страны, где содержатся лица, задержанные за преступления против Украины. Об этом "Громадському" сообщили источники в правительстве.

4 мая должна начаться верификация находящихся в украинских тюрьмах представителей "ЛНР". Этот процесс должен подтвердить или опровергнуть нежелание некоторых лиц быть переданными на оккупированную территорию в рамках обмена пленными.

Верификация проводится при участии представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Аналогичный процесс уже проводится с террористической организацией "ДНР". По данным "Громадського", ее представители уже посетили несколько тюрем на подконтрольной Украине территории.

28 апреля первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила о начале верификации разыскиваемых боевиками лиц, которых можно помиловать ради освобождения украинских заложников.

Она также отметила, что число украинцев, которых боевики удерживают в заложниках, увеличилось до 128.

18 апреля Геращенко заявляла, что боевики "ДНР" отказались от верификации списков лиц, которые удерживаются в пенитенциарных учреждениях Украины и которых можно было бы отпустить ради освобождения украинцев, удерживаемых на временно оккупированной территории. 

20 марта советник главы СБУ Юрий Тандит сообщал, что за время боевых действий на Донбассе из плена боевиков освобождены почти 3100 человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации