Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер-министр Эстонии: действия России в Украине подрывают европейскую безопасность

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Россия нарушила международное право и подорвала европейскую безопасность, оккупировав Крым и отправив войска на Донбасс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юри Ратас: Я жил при оккупации, я знаю, что это значит. У свободы есть цена
Юри Ратас: Я жил при оккупации, я знаю, что это значит. У свободы есть цена
Фото: EPA

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе заявил, что Россия нарушила международное право и подорвала европейскую безопасность, оккупировав Крым и отправив войска на Донбасс. Об этом сообщает эстонское издание Postimees

По мнению эстонского премьера, восстановление территориальной целостности Украины, Молдовы и Грузии должно быть в центре диалога между Россией и НАТО. 

"Я жил при оккупации, я знаю, что это значит. У свободы есть цена", – заявил Юри Ратас. 

Эстонский премьер также подчеркнул, что присутствие сил НАТО на территории его страны является сдерживающим фактором от возможной агрессии. Он заверил генерального секретаря Альянса в том, что Эстония будет продолжать выделять на оборону более двух процентов от ВВП, как того требуют правила организации. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно–пропускной режим, а Киев фактически не контролирует полуостров.

В апреле 2014 года начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации