ГОРДОН
 
 

Пресс-центр АТО: 75 населенных пунктов на Донбассе остались без электроснабжения

Боевики разрушили системы подачи воды, тепла и света в Донецкой области
Боевики разрушили системы подачи воды, тепла и света в Донецкой области
Фото: mediarnbo.org

В результате обстрелов жители Донецкой области лишены электричества, тепла и воды, сообщил спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

Во время массированных обстрелов боевиками повреждены станции водоснабжения в трех районах Донецкой области, 75 населенных пунктов остались без тепла и света. Об этом 25 января на брифинге в Киеве заявил спикер АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Из-за обстрелов не работает Донецкая фильтровальная станция. Без водоснабжения остаются населенные пункты в Волновахском, Марьинском и Ясиноватском районах, а также часть населения в городе Донецке. Электроснабжение отсутствует в 75 населенных пунктах области, где проживает 130 тыс. жителей", – сообщил Лысенко.

Напряженная ситуация складывается в городе Дебальцево, где из-за постоянных обстрелов разрушена коммунальная инфраструктура. В городе ограничено движение транспорта, полностью отсутствует электроэнергия и теплоснабжение.

Война на Донбассе. 25 января. Онлайн-репортаж

25 января полковник Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки во время боевых действий в Донецкой и Луганской областях погибли четверо служащих Вооруженных сил Украины, еще 17 – получили ранения.

За минувшие сутки пророссийские террористы 44 раза обстреливали населенные пункты Луганской области, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль. По его словам, не обошлось без погибших среди мирных жителей. В селе Троицкое от взрыва минометной мины, выпущенной казаками так называемого всевеликого войска донского, погиб 58-летний мужчина. А в городе Попасная от осколков реактивного снаряда из "Града" смертельные ранения получил 50-летний местный житель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации