Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: По оперативным данным в рядах боевиков серьезно ухудшилась дисциплина

Мобилизованные мужчины отказываются воевать и в ходе реальных боевых столкновений самовольно оставляют позиции, сообщили в пресс-службе АТО.

Жители Донбасса устали от войны
Жители Донбасса устали от войны
Фото: EPA

23 августа с и до 18.00 ситуация вдоль линии разграничения остается стабильной, а в рядах боевиков наблюдается ухудшение дисциплины, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Как сообщили украинские силовики, боевики применяли преимущественно стрелковое оружие, однако ночью несколько раз нарушили Минские договоренности, применив вооружение калибра более 100 мм.

"Ночью на Луганщине боевики несколько раз обстреливали наши позиции в Станице Луганской из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А с 5.15 и почти до 6.00 били по украинским подразделениям в этом же населенном пункте из артиллерии калибров 152 и 122 мм и из 120-мм минометов", – говорится в сообщении.

В районе Мариуполя около 2.00 по опорным пунктам ВСУ в Широкино и Сартане работала 152-мм артиллерия боевиков. А вблизи Донецка почти в 1.00 из 120-мм минометов обстреляли Опытное и Авдеевку. На Артемовском направлении в 13.40 боевики били из минометов по Троицкому.

"В то же время, по нашим оперативным данным, в рядах боевиков серьезно ухудшилась дисциплина. Мобилизованные мужчины отказываются воевать в ходе реальных боевых столкновений. В частности, на этой неделе в районе Новоласпы самовольно оставили позиции подразделения, которые были сформированы из сотрудников МВД и госбезопасности так называемой "ДНР", – сообщили в пресс-службе АТО.

По мнению украинских военных, это свидетельствует о том, что жители Донбасса устали от войны, и только "московские кукловоды" хотят продолжать кровопролитие.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона располагает информацией о готовящихся провокациях в зоне АТО 24 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2015 14.10
23 августа, 2015 12.56
22 августа, 2015 19.30
22 августа, 2015 13.10
22 августа, 2015 12.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации