Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Сегодня впервые за последние месяцы на Донбассе не стреляли

Пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что в течение понедельника обстановка на востоке Украины была полностью спокойная, не было зафиксировано ни одного случая применения оружия.

Украинская сторона сообщила о полной стабилизации обстановки на Донбассе
Украинская сторона сообщила о полной стабилизации обстановки на Донбассе
Фото: EPA

В понедельник, 7 сентября, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины была абсолютно спокойной. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"В течение сегодняшнего дня обстановка в зоне АТО была полностью спокойной. Впервые за последние месяцы с полуночи и до 18 часов вдоль всей линии разграничения не было ни одного случая применения оружия", – сказано в сообщении.

В пресс-центре отметили, что сегодняшняя тишина "вселяет надежду в сердца всех украинцев", что противостояние перейдет в плоскость переговоров, а мирные жители Донбасса не будут слышать звуки обстрелов и начнут восстанавливать регион.

Упродовж сьогоднішнього дня обстановка в зоні АТО була повністю спокійною. Вперше за останні місяці, 7 вересня з опівно...

Posted by Прес-центр АТО on 7 вересня 2015 р.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В августе украинская сторона регулярно заявляла об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил АТО, но в последние дни лета ситуация на востоке Украины стабилизировалась. С 1 сентября стороны конфликта договорились "обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю".

За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации