ГОРДОН
 
 

Пресс-центр АТО: Сегодняшней ночью террористы активизировали боевые действия на Донбассе

Террористы продолжают обстрелы в зоне АТО
Террористы продолжают обстрелы в зоне АТО
Фото: Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка/Facebook

Город Авдеевка Донецкой области террористы обстреляли из 152-мм артиллерийских систем, которые согласно Минским договоренностям должны быть отведены от линии разграничения.

В ночь с 9 на 10 марта террористы активизировали боевые действия в зоне АТО. Они использовали крупнокалиберные минометы и тяжелую артиллерию.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Всего с 20.00 9-го и до 6.00 10 марта террористы 12 раз нарушили перемирие. Основные удары боевиков были сконцентрированы на донецком направлении. Боевики обстреляли из минометов и гранатометов Авдеевку, Опытное, Пески. С 21.53 до 22.45 террористы вели огонь по городу Авдеевка из 152-мм артиллерийских систем, которые согласно Минским договоренностям должны быть отведены от линии разграничения.

В Луганской области под обстрел боевиков дважды попал поселок Сокольники.

На мариупольском направлении, вблизи поселка Широкино, практически весь день шел бой. Террористы безуспешно штурмовали позиции украинских военнослужащих.

"Агрессивные действия незаконных вооруженных формирований и применение минометов и тяжелой артиллерии в очередной раз свидетельствуют о намерениях террористов продолжать боевые действия и не допустить мирного урегулирования конфликта на Донбассе", – говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что российско-террористические войска продолжают производить обстрелы передовых позиций украинских войск в зоне АТО в большинстве случаев из стрелкового оружия. Также они используют тяжелое пехотное вооружение (гранатометы, минометы, противотанковые ракетные комплексы), а также ствольную артиллерию и системы залпового огня. Это случается, прежде всего, на приморском и донецком направлениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации