Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: В течение дня боевики вели обстрелы из "Градов" и тяжелого вооружения

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, заявили в пресс-центре АТО.

Боевики используют "Грады"
Боевики используют "Грады"
Фото: EPA/UPG

В течение субботы боевики вели обстрелы в зоне АТО, используя "Грады" и тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции.

"Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Враг продолжает нарушать Минские договоренности, применяя тяжелое вооружение. С полуночи значительно возросло количество случаев применения реактивных систем залпового огня. Трижды из "Градов" была обстреляна Старогнатовка, а также Гранитное и Богдановка", – отметили в пресс-центре.

Кроме того, позиции украинских военных в районе Гранитного и Старогнатовки подверглись обстрелам из 120- и 122-мм минометов.

"На артемовском направлении удары вражеской артиллерии калибром более 120 мм зафиксированы в Ленинском и Луганском. Широкино обстреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. В Луганской области по Крымскому захватчики били из гранатометов", – сказано в сообщении.

Демонтаж советской символики: какие объекты снимут в метро

За минушие сутки, как сообщили в штабе АТО, погиб один украинский военнослужащий, десять получили ранения.

По данным штаба АТО, в ночь с пятницы на субботу на Донбассе террористы совершили не менее 30 обстрелов позиций украинских военных, используя артиллерию. На донецком направлении  из минометов и артиллерии были обстреляны Пески, Опытное, шахта "Бутовка", Березовое и Красногоровка. Позиции ВСУ вблизи Старогнатовки активно обстреляли с применением артиллерии калибра 122 мм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации