ГОРДОН
 
 

Пресс-центр АТО: ВСУ не дают боевикам снять украинский флаг, установленный на территории, подконтрольной "ДНР"

Украинский флаг на территории, которую контролируют боевики
Украинский флаг на территории, которую контролируют боевики
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

6 декабря танкисты сил АТО в очередной раз не позволили боевикам снять флаг, установленный на окраине Павлополя более трех месяцев назад.

Более трех месяцев назад военные разведчики сил антитеррористической операции (АТО) установили государственный флаг Украины возле населенного пункта Павлополь (Новоазовский район Донецкой области) и с тех пор не дают боевикам его снять, несмотря на то, что эта территория временно подконтрольная "ДНР", сообщили в пресс-центре АТО.

Как отметили в пресс-службе, террористы неоднократно пытались снять или уничтожить украинский флаг, однако защитники Мариуполя не позволяют противнику подойти к флагу.

"В День Вооруженных сил Украины (6 декабря."ГОРДОН") вражеская группа с помощью гранат и гранатометов попыталась разрушить гордость нашего народа. Поэтому за дело взялись воины-танкисты, которые в течение дня следили за действиями боевиков. В результате кому-то на той стороне придется полежать на больничной койке. В дальнейшем мы также будем оберегать государственный флаг и не допустим террористов на нашем направлении", – передает пресс-служба слова командира подразделения ВСУ.

Как отметили в пресс-службе, инициативу защитников Мариуполя переняли участники АТО и в других районах сектора, которые устанавливают государственный флаг Украины на территории, временно подконтрольной "ДНР".

В субботу 6 декабря, в День украинской армии, бойцы добровольческого полка "Азов" уничтожили под Мариуполем Донецкой области от восьми до десяти террористов.

В течение дня боевики 58 раз обстреливали позиции украинских военных, а также населенные пункты в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации