ГОРДОН
 
 

"Пришел к террористам помочь строить "русский мир". В Донецкой области правоохранителям сдался экс-боевик

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В январе 2015 года мужчина сбежал из рядов боевиков
В январе 2015 года мужчина сбежал из рядов боевиков
Фото: dan-news.info

Житель Бахмута, который присоединился к боевикам "ДНР" в 2014 году в 17-летнем возрасте, сдался полиции и может быть освобожден от наказания, если проверка подтвердит, что он не совершал тяжких преступлений против мирного населения.

Правоохранителям на Донбассе сдался 22-летний экс-боевик незаконных вооруженных формирований. Сейчас он дает показания на бывших коллег. Об этом сообщили в Бахмутском отделении Главного управления Нацполиции Донецкой области.

"В июне 2014 года 17-летний подросток поддался на российскую пропаганду и пришел к террористам помочь строить "русский мир"... В августе 2014-го он уехал в оккупированный Донецк, где присоединился к одному батальонов так называемой "ДНР", и до января 2015 года охранял административное здание этого батальона. Следует отметить, что "база" находилась в 5 км от Донецкого аэропорта, поэтому с началом боев на его территории бахмутчанин убежал", – рассказали в полиции.

О возможности освободиться от уголовной ответственности экс-боевик узнал из СМИ. Он добровольно сдался пограничникам и полицейским.

"После проверки на отсутствие тяжких преступлений против мирного населения он может быть освобожден от наказания согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины", – сообщили в полиции. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации