ГОРДОН
 
 

Прокуратура квалифицировала обстрел боевиками автостанции и проходных Донецкого метзавода как теракт

Прокуратура: Точное количество погибших и раненых устанавливается
Прокуратура: Точное количество погибших и раненых устанавливается
Фото: ЄВРОМАЙДАН / Twitter

Зная, что в этом районе находятся только гражданские лица, террористы нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям, в результате чего погибли минимум шесть человек и порядка восьми получили ранения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Донецкой области признала обстрел остановки общественного транспорта на территории автостанции "Центр" и проходных Донецкого металлургического завода, в результате чего были убиты минимум шесть человек, террористическим актом. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся только гражданские лица, террористы нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям. Снаряды от оружия уничтожения попали в автобусы, также повреждена крыша автостанции и супермаркет", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что точное количество погибших и раненых устанавливается. "По имеющейся в настоящее время информации – шестеро погибших, восемь раненых", – отметили в прокуратуре.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Донецкой области. Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Ситуация на Донбассе в день переговоров в Минске. Онлайн-репортаж

Около 7.00-7.30 в среду, 11 февраля, боевики террористической организации "ДНР" нанесли целенаправленный огневой удар по остановке общественного транспорта на территории автостанции "Центр" и проходным Донецкого металлургического завода, где находились много мирных жителей. По данным очевидцев, снаряд пробил крышу станции, вследствие чего загорелось несколько маршруток. Среди погибших есть минимум один водитель автобуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации