Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура: В Донецкой области будут судить троих террористов за захват здания прокуратуры Артемовска

Террористы проводили незаконные задержания, лишали свободы и истязали жителей города Артемовска, говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

Террористов будут судить
Террористов будут судить
Фото: zn.ua

Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование и передала в суд обвинительный акт относительно трех жителей города Артемовска, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

Ведомство установило, что в период с апреля по июль 2014 года, когда город Артемовск временно находился под контролем террористической организации "ДНР", трое подозреваемых принимали активное участие в захвате административного здания Артемовской межрайонной прокуратуры. Также они осуществляли охрану здания, проводили незаконные задержания, лишали свободы и истязали жителей города Артемовска.

В прокуратуре отметили, что задержанным грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

10 марта Киевский районный суд Харькова осудил на пять лет лишения свободы участника захвата здания Харьковской областной государственной администрации Алексея Макарова.

23 февраля Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил боевика террористической организации "ЛНР" к четырем годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации