ГОРДОН
 
 

Прокуратура: В Луганской области судят "главу ЦИК" и "министра финансов" террористической организации "ЛНР"

Обвиняемые находятся на оккупированной территории Луганской области
Обвиняемые находятся на оккупированной территории Луганской области
Фото: rusvesna.su

Учитывая то, что обвиняемые находятся на оккупированной территории Луганской области, их будут судить заочно, сообщила прокуратура области.

В Луганской области будут заочно судить "главу ЦИК" и "министра финансов" террористической организации "ЛНР", сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области. 

"Установлено, что председатель так называемой центральной избирательной комиссии "ЛНР" занимал соответствующую должность в период с мая по сентябрь 2014 года и занимался организационными вопросами проведения 11 мая 2014 года незаконного референдума на территории Луганской области", – говорится в сообщении.

Так называемый министр финансов входит в руководящий состав террористической организации "ЛНР", занимается организацией финансирования, функционирования и деятельности "органов исполнительной власти" на оккупированной территории Луганской области, "обеспечивая своими действиями устойчивость, управляемость и продолжительность преступных действий террористической организации "ЛНР", – сообщает пресс-служба.

Оба они обвиняются в содействии деятельности террористической организации "ЛНР", в совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти, а также в изменении границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и по предварительному сговору группой лиц.

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительные акты по уголовным производствам. 

Учитывая то, что обвиняемые находятся на временно оккупированной территории Луганской области, по результатам специального досудебного расследования обвинительные акты в отношении обоих направлены в суд для заочного осуждения.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой.

В 2014 году "председателем ЦИК" по проведению референдума о статусе Луганской области был Александр Малыхин. Сейчас своим "министром финансов" боевики "ЛНР" называют Евгения Мунайлова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации