Клуб читателей
ГОРДОН
 

Против поэта Бывшева в РФ возбудили еще одно уголовное дело

Из-за обнародования стихотворения "На независимость Украины" в отношении российского поэта и учителя из Орловской области Александра Бывшева возбуждено очередное уголовное дело.

Бывшев: Следователи сочли стихотворение уничижительным для русского народа
Бывшев: Следователи сочли стихотворение уничижительным для русского народа
Фото из личного архива Александра Бывшева

Кромской межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Орловской области возбудил уголовное дело против поэта и бывшего учителя немецкого языка местной средней школы Александра Бывшева, сообщает "Новая газета"

"Сегодня в 11 утра в мою квартиру пришли трое сотрудников Центра противодействия экстремизму и предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды". Обвинение связано с моим стихотворением "На независимость Украины", которое я опубликовал 22 февраля 2015 года на своей странице "ВКонтакте", – рассказал он изданию.

Бывшев пояснил, что следователи сочли стихотворение уничижительным для русского народа. "Хотя, на мой взгляд, оно совершенно безобидное", – добавил он.

Следственные действия длились три часа, после чего следователи изъяли у поэта ноутбук и все носители.

Бывшев сообщил, что, судя по документам, уголовное дело было возбуждено еще 30 сентября 2016 года. 

Это уже не первое уголовное дело для поэта. Весной 2014 года Бывшев написал два стихотворения в поддержку Украины – "Украинским патриотам" и "Украинские повстанцы". Спустя пару месяцев против него открыли два уголовных дела по статье 282 Уголовного кодекса РФ – "Возбуждение ненависти либо вражды".

Бывшеву грозило до пяти лет тюрьмы. Спустя почти год Кромский районный суд приговорил учителя к 300 часам исправительных работ и запретил преподавательскую деятельность. Кроме того, Федеральная служба по финансовому мониторингу внесла Бывшева в "перечень действующих террористов и экстремистов" России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2017 01.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации