Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пушилин в интервью польской газете заявил, что в Украине нет политиков, с которыми можно говорить об урегулировании конфликта на Донбассе

Главарь "ДНР" Денис Пушилин утверждает, что Украина понесла большие потери на Донбассе, а потом решила объяснить свое поражение присутствием там батальонов российской армии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пушилин считает, что украинские власти не хотят политического решения конфликта
Пушилин считает, что украинские власти не хотят политического решения конфликта
Фото: dan-news.info

Польская провластная газета Rzeczpospolita сегодня опубликовала интервью с так называемым главой террористической организации "ДНР" Денисом Пушилиным. 

Комментируя слова журналиста Руслана Шошина о том, что мировое сообщество не сомневается в присутствии на оккупированном Донбассе российской армии, а в Киеве утверждают, что в Донецке и Луганске сидят "кремлевские марионетки", Пушилин подчеркнул, что сегодня в Украине нет политиков, с которыми можно было бы говорить об урегулировании этого конфликта.

"Если бы на Донбассе была российская армия, ситуация была бы совсем другой. Мы действительно хотели, чтобы это произошло в 2014 году. К сожалению, должны были взять оружие в руки те люди, которые работали на местных фабриках и шахтах. Украина понесла большие потери и решила объяснить свое поражение присутствием батальонов российской армии на Донбассе", – уверяет главарь "ДНР". 

Пушилин считает, что украинские власти не хотят политического решения конфликта.

Он также выразил убеждение, что к убийству бывшего главаря боевиков Александра Захарченко причастны украинские спецслужбы.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2018 22.03
24 сентября, 2018 13.30
12 сентября, 2018 14.30
8 сентября, 2018 20.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации