Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Киев отдал приказ начать крупномасштабные военные действия на Донбассе

В Администрации Президента Украины Петра Порошенко пока не отреагировали на заявление российского лидера Владимира Путина.

Путин обвинил украинские власти в эскалации конфликта на Донбассе
Путин обвинил украинские власти в эскалации конфликта на Донбассе
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин заявил, что направил Киеву предложение по урегулированию конфликта, но власти Украины инициировали "крупномасштабные бои". Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Совета безопасности РФ, сообщает "ВВС Україна".

По словам Путина, в ночь на 16 января он направил письмо украинскому президенту Петру Порошенко, в котором предлагал отвести тяжелое вооружение на такое расстояние, с "которого невозможно было бы поражать населенные пункты".

"Мы не только не получили ни одного внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия", – сказал Путин.

Российский президент считает, что "киевская власть отдала приказ о крупномасштабных действиях" на Донбассе.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли трое украинских военнослужащих, еще 50 получили ранения. Кроме того, за последние 24 часа удалось освободить из плена террористов троих военнослужащих и вернуть тела восьми погибших.

Общая численность российских военных на Донбассе достигла 9 тысяч человек. Ежедневно из России на Донбасс поставляют до 40 грузовиков с боеприпасами для террористов.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Главарь террористической группировки "Донецкая народная республика" Александр Захарченко заявил, что сепаратисты намерены продолжать боевые действия и наступление на позиции украинских войск к "выходу до границы Донецкой области". Захарченко также заявил, что "не будет больше никаких перемирий, не будет больше никаких ротаций", а только обмены пленными. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации