Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин назначил нового "куратора" Донбасса

Президент России Владимир Путин назначил на должность главы управления президента РФ по приграничному сотрудничеству, курирующего работу с террористическими группировками "ЛНР" и "ДНР", а также Абхазией и Южной Осетией, Алексея Филатова, который до этого занимался вопросами взаимодействия РФ и Южной Осетии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины в 2014 году
Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины в 2014 году
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Президент России Владимир Путин сменил главу управления президента РФ по приграничному сотрудничеству. Об этом свидетельствует приказ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации РФ 17 апреля.

Согласно документу, на эту должность назначен Алексей Филатов, до него главой ведомства был Олег Говорун.

Управление президента РФ по приграничному сотрудничеству курирует вопросы "взаимодействия Кремля с Донбассом", а также с Абхазией и Южной Осетией, сообщает российское издание РБК.

Ранее Филатов занимался взаимодействием России и Южной Осетии, а в 2018 году начал курировать вопросы "ЛНР" и "ДНР" на должности заместителя главы управления, отмечает издание.

По информации РБК, Говорун является близким соратником помощника президента РФ Владислава Суркова. Источники газеты "Коммерсантъ" отмечали, что Говорун уволен по семейным обстоятельствам. В то же время, по данным собеседников РБК, к работе "куратора" были вопросы, которые касались украинского направления.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально Россия не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные РФ территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации