ГОРДОН
 
 

Путин: Неприятно проигрывать и России, но как-то менее унизительно

Путин: Никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооруженный
Путин: Никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооруженный
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин заявил, что мир не хочет знать правды о том, что российских войск на Донбассе нет.

В мире не хотят видеть того, что российских войск на территории Украины нет. Об этом в ходе интервью на канале "Вести" заявил президент России Владимир Путин.

При этом российский президент уточнил, что единой позиции по поводу вторжения России в Украину нет, но "монополия на средства массовой информации дает нашим оппонентам вести себя так, как они ведут".

По словам Путина, он сделал в Будапеште "неаккуратное замечание" о том, что украинским войскам обидно проигрывать вчерашним шахтерам и трактористам.

"Неприятно проигрывать и России, но как-то менее унизительно", – заявил он.

При этом Путин привел в качестве доказательства отсутствия российских войск в Украине высказывание главы Генштаба Украины Виктора Муженко о том, что украинская сторона не располагает доказательствами массового участия регулярных войск РФ в конфликте на Донбассе.

По мнению российского президента, на Россию пытаются свалить поражения и тем самым ссорят Украину с РФ. Он также добавил, что конфликт может быть решен при помощи Минских соглашений.

"Если Минские соглашения будут исполняться, я уверен, что постепенно ситуация будет нормализовываться. А в исполнении Минских соглашений, я полагаю, Европа заинтересована не меньше, чем Россия. И никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооруженный", – подчеркнул он.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Президент РФ Владимир Путин только имитирует перемирие на Донбассе, ожидая наступления тепла. Об этом в эфире программы "Факты" на канале ICTV сказал глава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко.

Одним из наименее вероятных сценариев развития событий в Украине является попытка России уничтожить обороноспособность Украины, нанеся удар вглубь страны, считает обозреватель издания Business Insider Эдвард Уокер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации