Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин предложил план мира на Донбассе: Стороны прекращают наступление, а Украина отводит войска

В плане Владимира Путина, который сегодня опубликовали российские информагентства, семь пунктов.

Владимир Путин предложил прекратить огонь и обменять задержанных по формуле "всех на всех"
Владимир Путин предложил прекратить огонь и обменять задержанных по формуле "всех на всех"
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин озвучил свой план из семи пунктов для прекращения военных действий в Украине. Предложения Путина опубликовали российские информагентства ИТАР-ТАСС, РИА Новости и "Интерфакс".

Так, по словам президента РФ, стороны конфликта должны прекратить наступательные операции, украинские власти должны отвести свои подразделения на расстояние, которое исключает возможность обстрела населенных пунктов артиллерией. Кроме того, должно быть исключено применение боевой авиации в зоне конфликта. По словам Путина, мониторить соблюдение условий прекращения огня должны международные эксперты.

Президент РФ также предложил открыть гуманитарные коридоры для беженцев и направить на Донбасс ремонтные группы для восстановления инфраструктуры. Еще один пункт в плане Путина – обмен задержанных по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий.

На сайте Кремля этот план пока не опубликован.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня утром состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным. На сайте украинского президента появилось официальное сообщение, что результатом переговоров Порошенко и Путина "стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе". Через некоторое время текст сообщения был подкорректирован. Пресс-служба уточнила, что результатом разговора стала "договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе". Вместе с тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что президенты не договаривались о прекращении огня в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации