Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла законопроект о господдержке детей, проживающих на линии разграничения

Законопроект, который предусматривает предоставление государственной поддержки детям, которые постоянно проживают в населенных пунктах, расположенных на линии разграничения, поддержали 269 народных депутатов.

Рада приняла проект закона о господдержке детей, проживающих на линии разграничения
Рада приняла проект закона о господдержке детей, проживающих на линии разграничения
Фото: rada.gov.ua

7 февраля Верховная Рада Украины приняла законопроект о государственной поддержке детей, которые постоянно проживают в населенных пунктах, находящихся на линии разграничения, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Его поддержали 269 народных депутатов, 1 – воздержался.

По словам одного из инициаторов законопроекта, нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, дети, проживающие на линии разграничения, получат такие же льготы, как и те, кто живет на оккупированных территориях.

"То есть, фактически, дать им социальную защиту и поддержку при обучении. Что имеется в виду? Это поддержка стипендиями, это поддержка общежитиями, это поддержка их обучения в украинских вузах на подконтрольной территории", – подчеркнул он.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сейчас люди, проживающие на линии столкновения, не могут ни фактически, ни юридически получить образование на том уровне, который должен быть. Инициаторы законопроекта призвали исправить эту несправедливость и предоставить право на образование детям, которые живут в населенных пунктах на линии разграничения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

25 октября 2016 года первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко сообщила, что за последние два года на Донбассе погибли 68 детей.

В докладе ООН ЮНИСЕФ за сентябрь 2016 года отмечалось, что с начала конфликта более 1,6 млн украинцев стали внутренне перемещенными лицами, среди них 215 тыс. – дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2017 16.43
7 февраля, 2017 11.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации