Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада разрешила вернуться в ряды ВСУ люстрированным офицерам

Парламент проголосовал изменения в законопроект, предполагающие люстрационный иммунитет для лиц высшего офицерского состава, которые занимали или занимают должности в СБУ, Минобороны и ВСУ, если это обусловлено необходимостью обеспечения обороноспособности государства.

Рада разрешила делать исключения при люстрации для офицеров ВСУ
Рада разрешила делать исключения при люстрации для офицеров ВСУ
Фото: Gordonua.com

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в закон Украины "Об очистке власти" о дополнительных мерах по обеспечению обороноспособности.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", за соответствующее решение проголосовал 241 народный депутат.

Таким образом были внесены изменения, предполагающие люстрационный иммунитет для лиц высшего офицерского состава, которые занимали или занимают должности в СБУ, Минобороны и ВСУ, если это обусловлено необходимостью обеспечения обороноспособности государства.

Согласно законопроекту, решение по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства принимает президент Украины.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Сегодня Верховная Рада Украины проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором. Рада призывает парламенты иностранных государств, международные организации также признать РФ страной-агрессором, усилить давление на нее, а "ДНР" и "ЛНР" признать террористическими организациями.

Также Рада приняла в первом чтении правительственную законодательную инициативу, которая определяет судебную инстанцию, а также субъекты, которые имеют право признавать организации террористическими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации