Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разведка фиксирует активную концентрацию войск РФ на границе с Украиной – Турчинов

В течение недели на Донбассе произошло наибольшее за последние полгода количество обстрелов не только позиций Вооруженных сил Украины, но и населенных пунктов, подчеркнул секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов сказал, что, несмотря на постоянные провокации со стороны боевиков, украинские военные улучшили свои позиции на Донбассе
Турчинов сказал, что, несмотря на постоянные провокации со стороны боевиков, украинские военные улучшили свои позиции на Донбассе 
Фото: rnbo.gov.ua

Украинская разведка наблюдает активную концентрацию российских войск в непосредственной близости к украинско-российской границе. Об этом в ходе визита на передовые позиции зоны проведения операции Объединенных сил заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, сообщила его пресс-служба.

Он отметил, что в течение недели произошло наибольшее за последние полгода количество обстрелов не только позиций Вооруженных сил Украины, но и населенных пунктов.

"Используется запрещенная Минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня", – сказал Турчинов.

Секретарь СНБО добавил, что обстрелы украинской территории велись на глубину до 30 километров, в результате чего была уничтожена гражданская инфраструктура, есть погибшие не только среди военных, но и среди мирного населения.

Турчинов заявил, что концентрация российских войск в непосредственной близости к украинско-российской границе свидетельствует "о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут начаться в любое время".

Он подчеркнул, что, несмотря на постоянные провокации со стороны боевиков, украинские военные улучшили свои позиции. 

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации