$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +13 Киев

РФ снова атаковала "Ониксами" Одесскую область, две ракеты попали в рекреационную зону – ВСУ

РФ снова атаковала "Ониксами" Одесскую область, две ракеты попали в рекреационную зону – ВСУ Оккупанты атаковали ракетами Одесскую область с территории временно оккупированного Крыма, отметила Гуменюк
Фото: Минобороны России / Facebook (иллюстративное)

Российские оккупанты в ночь на 23 сентября нанесли удар по Одесской области сверхзвуковыми ракетами "Оникс". Об этом в эфире национального телемарафона, который транслировался в YouTube канала "Рада", сообщила руководитель объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

По ее словам, оккупанты атаковали Одесскую область с территории временно оккупированного Крыма.

"Две ракеты попали в рекреационную зону Одесской области, но это открытая территория. Критических разрушений и травмированных нет", – сказала Гуменюк.

По ее словам, враг стал более активно проводить воздушные атаки.

О том, что группа ракет движется в направлении Одесской области, Воздушные силы ВСУ проинформировали в Telegram в 0.42.

Контекст

20 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия с начала широкомасштабного вторжения выпустила по Украине более 6,5 тыс. ракет и свыше 3,5 тыс. ударных дронов, в том числе иранских Shahed. С тех пор были новые атаки.

Так, оккупанты атаковали ракетами "Оникс" юг Одесской области также вечером 21 сентября. О попадании в рекреационную инфраструктуру сообщали в ОВА.