ГОРДОН
 
 

Рубан: В новом году в плен донецких боевиков попали семеро украинских военных

По данным Владимира Рубана, бойцы попали в плен на блокпосту донецких боевиков
По данным Владимира Рубана, бойцы попали в плен на блокпосту донецких боевиков
Фото: EPA

По словам главы Центра обмена пленными Владимира Рубана, военных, которые ехали на ротацию, подвел навигатор, и они выехали на блокпост боевиков.

В воскресенье, 4 января, в плен к донецким боевикам попали семеро украинских военных, которые ехали на ротацию. Об этом в Facebook сообщил глава Центра обмена пленными, переговорщик Владимир Рубан.

"Третья машина с бойцами попала в плен на блокпосту ополченцев в Донецке уже в новом 2015 году. Вчера сразу семь человек. Ехали на ротацию. Похоже, работы у нас не убавится", – написал он.

По словам переговорщика, военные попали в плен, поскольку пользовались навигаторами.

"Отцы-командиры! Ну запретите бойцам пользоваться навигаторами... Научите дедовскому способу ориентировки на местности по картам и по мху на камнях", – призвал офицер.



Информацию, распространенную Рубаном, в комментарии "Интерфакс-Украина" подтвердил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

"Действительно, 7 бойцов не вернулись в место расположения воинского подразделения. Предварительно, они попали в плен к незаконным военным формированиям. Обстоятельства выясняются", – сказал он.

По состоянию на 21 декабря 2014 года, по данным Рубана, боевики, действующие на Донбассе, удерживали 635 человек. Но 26–27 декабря в результате крупнейшего обмена пленными они освободили 154 украинских военных и волонтеров. Случаи обмена пленными были и после этого.

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня. Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно его нарушают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации