Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала года "Укроборонпром" отремонтировал 150 единиц военной техники

Выполнение гособоронзаказа осложняется не совсем эффективной системой финансирования, заявил первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас.

В числе обновленной техники — танки, БТР, БМП и ракетно-артиллерийского вооружение
В числе обновленной техники — танки, БТР, БМП и ракетно-артиллерийского вооружение
Фото: Андрій Черніков / Facebook

С начала 2015 г. государственный концерн "Укроборонпром" передал украинской армии 150 единиц военной техники. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

"Как только начались процедурные моменты по оформлению государственного оборонного заказа, наши предприятия уже непосредственно занимались этим вопросом. Именно поэтому на сегодняшний день уже 150 единиц броне- и артиллерийской техники переданы военным", —  заявил первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас.

За этот период военные получили 82 танка, более 50 единиц БТР и БМП, а также 15 единиц ракетно-артиллерийского вооружения.

По словам Пинькаса, выполнение гособоронзаказа осложняется не совсем эффективной системой финансирования, вследствие чего предприятия оборонной отрасли в большинстве случаев начинают ремонтировать технику еще до подписания контрактов под личные гарантии.

"Укроборонпром" выполнил государственный оборонный заказ на 2014 году на 100%.

"Укоборонпром" (создан в 2010 году) объединяет более 120 предприятий военно-промышленного комплекса.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

С 2016 года "Укроборонпром" намерен ежегодно выпускать 100–120 танков "Оплот".

В конце марта 2015 года "Укроборонпром" поставил украинским военным первые бронированные машины "Свитязь" производства Николаевского бронетанкового завода.

В начале марта "Укроборонпром" передал Национальной гвардии и Министерству обороны партию танков Т-64Б (Б1), модернизированных на Харьковском бронетанковом заводе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации