Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала военного конфликта на Донбассе около 4 тыс. человек пропали без вести – правозащитники

В базе украинских правоохранителей нет информации о пропавших без вести на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей, говорится в докладе Харьковской правозащитной группы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По состоянию на апрель 2018 года неидентифицированными остаются останки 307 погибших
По состоянию на апрель 2018 года неидентифицированными остаются останки 307 погибших
Фото: ЕРА

С начала военного конфликта в апреле 2014 года на Донбассе пропали без вести и разыскиваются до 4 тыс. человек. Об этом говорится в докладе Харьковской правозащитной группы.

По данным управления Национальной полиции в Донецкой области, по состоянию на начало 2017 года пропали без вести 2727 человек, судьба 1053 из них неизвестна.

По данным Луганской областной военно-гражданской администрации, на территории области разыскиваются 1205 человек, судьба 572 остается неизвестной.

По состоянию на апрель 2018 года неидентифицированными остаются 307 погибших.

Что касается пропавших без вести на неподконтрольной территории, то данных о них в базе украинских правоохранителей нет.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В августе 2017 года заместитель координатора Международного комитета Красного Креста в Украине Марьяна Чакон Лосано сообщила, что на Донбассе до 1500 человек считаются пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации