Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала войны на Донбассе погибли 455 украинских правоохранителей – Аваков

Сегодня на Соломенской площади в Киеве чествовали память правоохранителей, погибших при выполнении служебных обязанностей. Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал число погибших и раненых сотрудников правоохранительных органов с начала существования независимой Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков рассказал о потерях среди правоохранителей
Аваков рассказал о потерях среди правоохранителей
Фото: mvs.gov.ua

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 455 правоохранителей. Об этом сегодня в ходе мероприятия на Соломенской площади Киева по чествованию памяти правоохранителей, погибших при исполнении служебных обязанностей, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет пресс-служба ведомства.

По его словам, всего за годы независимости Украины при исполнении служебных обязанностей погиб 1671 правоохранитель.

"К сожалению, количество потерь в правоохранительных рядах с началом антитеррористической операции возросло. В упорной борьбе с российскими оккупантами за территориальную целостность Украины в зоне АТО / операции Объединенных сил погибли 455 работников органов внутренних дел, 1920 ранены, 34 пропали без вести, у 341 установлена инвалидность, один пленный. 243 несовершеннолетних ребенка остались без отца", – заявил Аваков.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

По данным мониторинговой миссии ООН по правам человека на январь 2019 года, жертвами конфликта на Донбассе стали около 13 тыс. человек, из которых 4 тыс. – украинские военнослужащие и правоохранители. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации