ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Представьте ситуацию, когда первые 50 российских танков подобьют американскими ракетами украинские войска

Саакашвили: В теперешних условиях для Украины нет плохого перемирия
Саакашвили: В теперешних условиях для Украины нет плохого перемирия
Фото: EPA/UPG

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что президент РФ Владимир Путин пошел на переговоры в Минске из-за боязни, что США предоставят Украине оружие.

Пойти на уступки президента РФ заставило заявление президента США Барака Обамы о возможности предоставления Украине оружия. Об этом заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире программы "Шустер Live".

"Что Путин вспоминает? Афганскую войну. Низкие цены на нефть и ракеты, которые Рейган (президент США Рональд Рейган"ГОРДОН") дал афганским повстанцам, которые реально полностью поменяли логику Афганской войны. Советский Союз, гораздо более мощная страна, чем теперешняя Россия, потерпел поражение", – рассказал он.

Как отметил Саакашвили, американцы готовы поставить украинской армии противотанковое оружие, радары для точной наводки артиллерии и беспилотники, которые могут существенно повлиять на ситуацию на фронте.

"Представьте ситуацию, когда первые 50 российских танков подобьют новыми американскими ракетами украинские войска. Это психологически для РФ катастрофическая ситуация. Поэтому Путин пошел на эти переговоры, надеясь за это время развести Запад, то есть французов с немцами... и между Америкой и Европой", – отметил он.

Экс-президент Грузии также рассказал, что очень переживал, как в Минске поведут себя западные партнеры, особенно президент Франции Франсуа Олланд. По мнению Саакашвили, французский президент хочет наладить отношения с Россией, чтобы не бороться одновременно с исламистами и с РФ. А украинские власти провели переговоры в Минске довольно удачно.

"В теперешних условия для Украины нет плохого перемирия. В теперешних условиях для Украины есть только плохая война. Любое перемирие – если оно будет использовано на пользу стране, оно будет полезным", – подытожил Саакашвили.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Минобороны Украины располагает информацией, что пророссийские боевики на Донбассе получили задание от российского руководства захватить города Дебальцево и Мариуполь Донецкой области.

За минувшие сутки погибли 11 украинских военнослужащих, еще 40 получили ранения. За ночь террористы более 40 раз вели огонь по позициям сил АТО и мирным населенным пунктам. Вчера активные боевые действия велись на дебальцевском, донецком и мариупольском направлениях. За вчерашний день боевики 69 раз обстреливали позиции сил АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации