$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +21 Киев

СБУ: Госбюджет теряет на фиктивных переселенцах 1 млрд грн ежемесячно

СБУ: Госбюджет теряет на фиктивных переселенцах 1 млрд грн ежемесячно В одном из домов зарегистрировано сразу 7,5 тыс. переселенцев
Фото: EPA

Около 50% зарегистрированных вынужденных переселенцев де-факто проживают на территориях, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР", сказал глава СБУ Василий Грицак. 

Государственный бюджет Украины теряет около 1 млрд грн в месяц на выплатах пенсий фиктивным переселенцам, которые проживают на неподконтрольных властям территориях в Донецкой и Луганской областях. Об этом на брифинге заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Почти миллиард гривен потерь и это только по пенсиям, без учета социальных выплат", – заявил Грицак.

По данным Службы безопасности, около 50% зарегистрированных вынужденных переселенцев фактически проживают на территориях, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР". 

Глава СБУ также рассказал, что в освобожденном от боевиков в июле 2014 года Северодонецке Луганской области в одном доме зарегистрировано сразу 7,5 тыс. переселенцев.

Ранее министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что после проведения СБУ проверок его ведомство приостановило выплаты более чем 150 тыс. переселенцев, подозреваемых в мошенничестве.

По состоянию на 1 февраля 2016 года в Украине зарегистрировано более 1,7 млн переселенцев или 1,3 семей с Донбасса и Крыма.