Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ направила в суд дело против подозреваемого в госизмене житомирского блогера

Блогера-журналиста Василия Муравицкого подозревают в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муравицкий находится под арестом со 2 августа
Муравицкий находится под арестом со 2 августа
Фото: ssu.gov.ua

Следователи управления Службы безопасности Украины в Житомирской области завершили досудебное расследование в уголовном производстве против местного блогера-журналиста Василия Муравицкого, который распространял антиукраинские материалы. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"25 сентября 2017 года обвинительный акт утвержден прокуратурой Житомирской области и направлен в суд для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении.

Блогер обвиняется по ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 2 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

По данным СБУ, в своих материалах обвиняемый обосновывал законность изменения пределов территории и государственной границы Украины, справедливость аннексии Крыма Россией, создание террористических псевдогособразований на востоке Украины, распространял информацию о сборе средств и матобеспечения боевиков.

Сотрудники спецслужбы задержали блогера в начале августа, в настоящее время он удерживается под стражей без права внесения залога.

26 августа Комитет защиты журналистов (КЗЖ), базирующийся в Нью-Йорке, призвал немедленно отпустить Муравицкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации