Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ разоблачила схему поставки товаров, в том числе угля из "ДНР" и "ЛНР", на 230 млн грн

Предприниматели обманным путем сформировали налоговый кредит и, пользуясь им, получили возможность легализовать на эту сумму товары, в том числе уголь, ввозимый с территории, контролируемой "ДНР" и "ЛНР".

Мариупольская фирма якобы сотрудничала с донецким аэропортом в период, когда там шли бои
Мариупольская фирма якобы сотрудничала с донецким аэропортом в период, когда там шли бои
Фото: ПРАВИЙ СЕКТОР / КИЇВ/Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой разоблачили схему легализации товаров, в том числе угля, добытого на территориях, контролируемых террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Сообщается, что одна из мариупольских коммерческих структур подала налоговую отчетность, согласно которой осенью 2014 года она имела финансово-хозяйственные отношения с одним из госпредприятий международного аэропорта им. Прокофьева в Донецке почти на 1,5 млрд гривен.

Именно в это время шли бои за территорию аэропорта,  хозяйственная деятельность не проводилась, а чиновники предприятия физически не могли обжаловать внесенные коммерсантами заведомо ложные данные.

В результате предпринимателями был противоправно сформирован налоговый кредит в размере более 230 млн грн. Пользуясь им, бизнесмены получили возможность легализовать на эту сумму товары, в том числе уголь, ввозимый с территории, контролируемой "ДНР" и "ЛНР".

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса.

На данный момент устанавливаются лица, которые организовали противоправный механизм, продолжается следствие для привлечения их к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации