Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ сообщила о подозрении судье, переоформлявшей на боевиков "ДНР" недвижимость на Донбассе

Судья по заказу главарей "ДНР" незаконно переоформила право собственности почти на 20 квартир, покинутых вынужденными переселенцами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ задержала организатора схемы незаконного переоформления на боевиков недвижимости на Донбассе
СБУ задержала организатора схемы незаконного переоформления на боевиков недвижимости на Донбассе
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой сообщили о подозрении задержанным ранее судье и ее сообщнику, организовавшим схему незаконного переоформления на боевиков "ДНР" недвижимости на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что бывшая судья одного из райсудов Донецка после оккупации города трудоустроилась в Белгород-Днестровском районном суде Одесской области. С собой она увезла печать донецкого суда и данные о владельцах имущества на территории "ДНР". По заказу главарей "ДНР" судья незаконно переоформила право собственности почти на 20 квартир, покинутых вынужденными переселенцами. 

Согласно расследованию, переоформление жилья совершали государственные регистраторы на подконтрольной Украине территории в зоне АТО без физического присутствия сторон сделки.

"Выявленные правоохранителями материалы также свидетельствуют, что злоумышленники планировали "распространить" сделку на противоправное отчуждение имущества граждан в других регионах Украины, в частности в Киеве", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании судье и одному из организаторов сделки меры пресечения.

31 октября Генпрокуратура Украины сообщила о задержании судьи одного из городских районных судов Одесской области, а также ее сообщника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации