Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: В Сумской области сотрудники ФСБ пытались завербовать троих рыбаков

По словам рыбаков, они были незаконно задержаны нарядом управления пограничной службы ФСБ РФ по Курской области, когда рыбачили на территории Украины вблизи госграницы.

Украинцев передали пограничникам
Украинцев передали пограничникам
Фото: dpsu.gov.ua

Служба безопасности Украины вскрыла активность сотрудников ФСБ в Сумской области.

Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства.

В частности, сотрудники ФСБ РФ пытались завербовать троих украинцев, которые рыбачили неподалеку от украинско-российской границы в Сумской области.

По словам рыбаков, они были незаконно задержаны нарядом управления пограничной службы ФСБ РФ по Курской области, когда рыбачили на территории Украины вблизи госграницы.

На территории России их удерживали в течение трех суток, пытаясь завербовать "для негласного сотрудничества в пользу РФ". Украинцы утверждают, что к ним применяли психологическое давление, физическое насилие и угрозы.

Кроме того, российские силовики пытались склонить граждан Украины к даче заведомо ложных показаний по незаконному пересечению государственной границы с целью уклонения от мобилизации в Вооруженные силы Украины.

Рыбаки утверждают, что они не согласились на предложение представителей ФСБ РФ, после чего их передали представителям Сумского пограничного отряда ГПС Украины.

В начале августа в Луганской области Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила местного жителя, завербованного российскими спецслужбами во время его пребывания на территории РФ. По данным ведомства, в июле в Белгородской области 50-летнего луганчанина задержал наряд пограничной службы ФСБ РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации