Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала боевика группировки Моторолы "Спарта". Видео

Служба безопасности Украины задержала боевика незаконного вооруженного формирования "Спарта" террористической организации "ДНР" в Донецкой области, сообщила пресс-служба ведомства. Задержанный присоединился к "ДНР" в ноябре 2014 года, желая "подзаработать". Он подозревается в том, что дежурил на блокпостах боевиков и ремонтировал военную технику.

Решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности
Решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Уголовные производства в отношении задержанного могут быть открыты по ч. 2 ст. 260 (создание непредусмотренных законом военизированных либо вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы либо организации) Уголовного кодекса Украины.

Незаконное вооруженное формирование "Спарта" было создано в 2014 году, участвует в боевых действиях на территории Донецкой области. Руководит "Спартой" гражданин России Арсений Павлов, известный по кличке Моторола, который заявлял, что личто расстрелял 15 пленных украинских военных.

По данным Министерства внутренних дел Украины, большинство членов бандформирования Моторолы "Спарта" объявлены в розыск.

видео

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации