Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала боевиков, организовавших в Одессе 10 терактов

В результате специальной операции захвачены организатор террористической группы и его сообщники, задержания и обыски продолжаются.

Задержанные заявили, что основой их противоправной деятельности были "коммунистические идеалы", сообщает СБУ
Задержанные заявили, что основой их противоправной деятельности были "коммунистические идеалы", сообщает СБУ
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, причастную к совершению десяти террористических актов в Одессе, сообщает пресс-служба СБУ.

Как отметили в ведомстве, в результате спецоперации захвачены организатор и его сообщники, задержания и обыски продолжаются. В составе террористической группы были радикальные сторонники коммунистической идеологии, активные участники одесского "Антимайдана" и т.н. "Куликова поля".

30 марта – 1 апреля этого года СБУ задержала трех основных участников группы, 1960, 1963, 1969 г.р., которые дали показания о том, что они совершили следующие террористические акты в Одессе:

03.12.2014 в 0.46 по адресу ул. Малая Арнаутская, 104 (магазин "Патриот");

10.12.2014 в 01.50 в бизнес-центре "Адмиральский", волонтерская организация "Сотня Далии Северин" (пр. Адмиральский, 34-А);

04.01.2015 в с 22.30 до 22.40 взрыв в помещении ОО "Координационный совет общественных организаций Одессы" (ул. Гимназическая, 3);

16.01.2015 примерно в 21.35 взрыв вблизи банковского учреждения и волонтерской организации "Мы с Армией" (пер. Нечипуренко, 14);

10.02.2015. в 23.00 взрыв в подъезде на третьем этаже вблизи хостела "Море" (ул. Коблевская, 42);

17.02.15 23.15 улица Большая Арнаутская, 85 (офис руководителя одесского Автомайдана)

05.03.2015. в 00.30 по ул. Коблевская, 40 (недалеко от офиса местной ячейки "Правого сектора");

12.03.2015. в 00.33 на первом этаже бизнес-центра "Адмиральский" (пр. Адмиральский, 34, помещение общественной организации "Самопомощь");

23.03.2015. около 23.25 по адресу ул.Гераниева, д.2

28.03.15 в 22.30 взрыв по улице Старопортофранковская, 14а (волонтерский центр).

Как сообщили в СБУ, сейчас эта информация проверяется.

Изъятые у злоумышленников таймеры – часовые механизмы – совпадают с теми, которые приводили в действие взрывные устройства во время терактов в Одессе. Изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов, большое количество радиотехнических элементов и электронных плат, похожих на составляющие устройств, используемых при совершении терактов. Также у террористов был найден обрез охотничьего ружья.

Задержанные дали показания об изготовлении взрывных устройств, разведке местности накануне совершения терактов, контрнаблюдения во время совершения преступлений.

Задержанные также заявили, что основой их противоправной деятельности были "коммунистические идеалы". УСБУ в Одесской области начало уголовное производство. Задержанным объявлено о подозрении. Идут оперативно-следственные действия.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

С осени прошлого года в Одессе регулярно происходят диверсии и теракты. Чаще всего – вблизи офисов волонтерских организаций, которые помогают украинским военным. По мнению официального Киева, таким образом злоумышленники пытаются дестабилизировать обстановку в регионе.

Последний теракт в Одессе произошел на Старопортофранковской улице. По данным милиции, сработало взрывное устройство, установленное на подоконник здания. По данному адресу размещался офис одной из общественных организаций, занимавшейся помощью украинским военным, участвующим в боевых действиях на Донбассе.

В результате взрыва повреждения получили нежилые помещения в здании и квартиры в доме напротив, в которых вылетели оконные стекла. Пострадавших нет.

Теги: СБУ, Одесса
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации