Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала бывшего боевика "ЛНР"

Экс-боевик незаконного вооруженного формирования "ЛНР" рассказал о присутствии российских военных на временно оккупированных территориях Донбасса, сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экс-боевик рассказал, что основным мотивом вступления в бандформирования для большинства является материальная выгода
Экс-боевик рассказал, что основным мотивом вступления в бандформирования для большинства является материальная выгода
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили бывшего боевика террористической организации "ЛНР". Об этом сообщили в пресс-центре ведомства в Facebook.

"Оперативники спецслужбы установили, что харьковчанин в апреле 2017 года присоединился к незаконному вооруженному формированию боевиков. Он проходил "службу" в одном из террористических батальонов на территории временно оккупированного Алчевска в должности механика-водителя БМП. Злоумышленник в составе незаконного вооруженного формирования принимал участие в противостоянии возле линии разграничения", – сообщили в пресс-службе.

В СБУ отметили, что в июне 2018 года боевик решил покинуть ряды "ЛНР" из-за давления со стороны террористов и вернуться в Харьковскую область, где его и задержали правоохранители.  

Экс-боевик дал показания о присутствии российских военных на временно оккупированных территориях. Он рассказал, что российские войска размещаются в так называемом втором эшелоне от линии столкновения и атакуют позиции украинских военных  из тяжелого вооружения. Кроме того, российские офицеры выполняют функции "наблюдателей" за деятельностью вооруженных подразделений террористов.

Также он сообщил, что основным мотивом вступления в бандформирования для большинства является материальная выгода. Но незаконные вооруженные подразделения укомплектованы лишь на 50%, а главарями являются лица с уголовным прошлым. Материальные ресурсы и боеприпасы разворовываются.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность).

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

видео

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации