Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала около ста вагонов с металлоломом, который пытались вывезти с оккупированной территории

31 вагон с ломом черных металлов и 8 вагонов с углем с фальшивыми сопроводительными документами обнаружены на станции "Кривой Торец". Еще 65 вагонов, выявлены на железнодорожной станции в Волновахе, сообщает СБУ.

Преступники пытались спрятать вагоны с металлоломом среди легальных грузов
Преступники пытались спрятать вагоны с металлоломом среди легальных грузов
Фото: ЕРА

В Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой Украины задержала около ста вагонов с металлоломом, который злоумышленники пытались вывезти с временно оккупированной территории по фиктивным документам. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Деньги, полученные от реализации груза, боевики "ДНР" планировали использовать для финансирования незаконных военизированных формирований.

"31 вагон с ломом черных металлов и 8 вагонов с угольной продукцией, которые перевозилась по сфальсифицированным сопроводительным документам, правоохранители обнаружили на железнодорожной станции "Кривой Торец" в Донецкой области. Еще 65 таких вагонов, сформированных на подконтрольных боевикам территориях, были обнаружены на железнодорожной станции в Волновахе", – говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, организаторы схемы пытались скрыть свой груз среди вагонов с металлом, имеющим легальное происхождение. На задержанные грузы наложен арест. Идет следствие.

Ранее СБУ разоблачила механизм финансирования террористической деятельности с использованием фиктивных предприятий, подконтрольных предводителю террористической организации "Оплот" Евгению Жилину.

Теги: СБУ, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации