Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала троих диверсантов в Красноармейске

Задержанные должны были создать подпольную террористическую организацию в Красноармейске Донецкой области.

Сотрудники СБУ задержали троих диверсантов в Красноармейске
Сотрудники СБУ задержали троих диверсантов в Красноармейске
Фото: sbu.gov.ua

Военная контрразведка СБУ задержала трех жителей Красноармейска Донецкой области, которые по заданию своих кураторов из "ДНР" пытались создать в городе подпольную террористическую организацию.

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

"Установлено, что организация должна была состоять из мелких разведывательно-диверсионных групп по пять боевиков каждая. Для их подготовки уже были направлены "приглашенные" профессиональные инструкторы российских спецслужб. Задачу, оружие и боеприпасы для проведения диверсионно-террористических акций "подпольщики" должны были получить в штабе "ДНР", – отметили в СБУ.

Хрупкий мир на Донбассе. 14 сентября. Онлайн-репортаж

По показаниям задержанных, с июня текущего года они собирали информацию о количестве, вооружении и местах дислокации сил АТО, а также данные о местных патриотах и волонтерах, которые оказывают помощь украинским военным. Собранные сведения они передавали террористическим группам "ДНР".

В отношении задержанных открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации