ГОРДОН
 
 

СБУ задержала в Кировоградской области подозреваемую в передаче оккупантам данных о военной и критической инфраструктуре

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Женщину задержали во время фотофиксации объекта
Женщину задержали во время фотофиксации объекта
Фото: Служба безпеки України / Telegram

Служба безопасности Украины задержала в Кировоградской области подозреваемую в сотрудничестве с Россией. Об этом пресс-центр СБУ сообщил 17 марта в Telegram.

По данным следствия, жительница Александрийского района собирала информацию о местоположении объектов военной и критической инфраструктуры в области.

"В первую очередь врага интересовала информация о предприятиях, выполняющих государственные оборонные заказы для нужд ВСУ. Полученные сведения [женщина] должна была передать мессенджером через "связных", которые входят в состав оккупационных группировок на восточном фронте. Разведывательная информация требовалась оккупантам для подготовки серии ракетных ударов по украинским объектам", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, женщину задержали во время фотофиксации одного из объектов. Ей сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса (госизмена, совершенная в условиях военного положения). Следствие намерено ходатайствовать о взятии ее под стражу.




Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации