ГОРДОН
 
 

СБУ задержала в Одессе бывшего боевика "ДНР"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Покинув ряды боевиков в 2018 году, злоумышленник скрывался в Харькове и Киеве
Покинув ряды боевиков в 2018 году, злоумышленник скрывался в Харькове и Киеве
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Во время задержания боевик оказывал правоохранителям физическое сопротивление, сообщает СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе бывшего боевика "ДНР". Об этом 17 апреля сообщает пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что в 2014 году житель Донецка добровольно присоединился к одному из разведывательно-диверсионных подразделений батальона "Шум" казачьего союза "Область войска Донского".

По данным СБУ, боевик оказывал активное сопротивление украинским военнослужащим, а также силам АТО в районе Углегорска, Дебальцево, Песок, Спартака, Логвинового и Донецкого аэропорта. Покинув ряды боевиков в 2018 году, злоумышленник выехал на подконтрольную Киеву территорию Украины. Временно он скрывался в Харькове и Киеве, после чего переехал в Одессу, где получил новые документы. При этом он тщательно скрывал тот факт, что воевал на стороне боевиков "ДНР".

В СБУ отметили, что во время задержания боевик оказывал правоохранителям физическое сопротивление. В ходе обыска у него изъяли компьютерную технику, мобильный терминал и сим-карты, которые могут содержать данные, подтверждающие его причастность к "ДНР".

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической группе или террористической организации). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации