Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ запретила въезд в Украину российскому священнику за антиукраинскую пропаганду на Донбассе

В Службе безопасности Украины сообщили, что церковный диакон одной из епархий Русской православной церкви прибыл на временно оккупированные территории с отрядом наемников в августе 2014 года.

СБУ запретила въезд диакону РПЦ за участие в незаконных вооруженных формированиях в Донбассе
СБУ запретила въезд диакону РПЦ за участие в незаконных вооруженных формированиях  в Донбассе
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну на три года церковному диакону одной из епархий Русской православной церкви за участие в деятельности незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".

Как сообщает пресс-служба СБУ, впервые мужчина прибыл на временно оккупированные территории с отрядом наемников в августе 2014 года. Выполняя обязанности внештатного капеллана, на практике диакон действовал как пропагандист. Он давал интервью и снимал фильмы, в которых отрицал существование Украины и украинского народа, призывал к его уничтожению, присоединению оккупированных территорий Донбасса к России. В своем профиле в одной из социальных сетей диакон пропагандировал агрессивную войну, превосходство одних религий над другими.

В ведомстве отметили, что действия священнослужителя являются посягательством на территориальную целостность Украины, разжиганием межнациональной розни, вредят национальным интересам. Въезд на территорию Украины ему запрещен на три года. Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации