Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские спецслужбы планируют дестабилизировать ситуацию в Украине через "подконтрольные церковные и околоцерковные организации" – СБУ

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил, что российские спецслужбы планируют направить основные усилия по дестабилизации ситуации в Украине на то, чтобы разделить всех граждан Украины на сторонников Московского и Киевского патриархатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ заявили, что располагают фактами готовности российских спецслужб к передаче средств для дестабилизации ситуации в Украине
В СБУ заявили, что располагают фактами готовности российских спецслужб к передаче средств для дестабилизации ситуации в Украине
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Служба безопасности Украины (СБУ) зафиксировала активизацию деятельности спецслужб Российской Федерации по дестабилизации ситуации в Украине. Об этом сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко во время брифинга, который транслировал канал "112 Украина".

"Нами фиксируется дальнейшая активизация устремлений Российской Федерации в Украину с целью дестабилизации ситуации внутри нашего государства и дискредитации нашего государства перед мировым сообществом", – сообщил он.

По словам Кононенко, спецслужбы РФ будут направлять основные усилия на "раздувание противостояния в украинском православии". 

"Россияне планируют использовать имеющийся арсенал подконтрольных церковных и околоцерковных организаций, а также тему патриотических структур", – добавил он. 

Кононенко отметил, что СБУ уже фиксирует налаживание контактов в этом направлении и готовность российской стороны передать средств на выполнение подобных заказов.

Он уточнил, что провокации спецслужб России "связаны с Московским патриархатом, искусственным захватом храмов и созданием других конфликтных ситуаций для того, чтобы разделить всех граждан Украины на сторонников Московского и Киевского патриархатов".

29 декабря 2017 года глава СБУ Василий Грицак назвал главными угрозами для нацбезопасности страны коррупцию и попытки России дестабилизировать ситуацию внутри Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации