ГОРДОН
 
 

СБУ: Жителем Луганской области, который принес украинским военным банку меда со взрывчаткой, руководила российская военная разведка

По данным СБУ, задержанный житель Луганской области готовил новые взрывы вблизи позиций сил АТО
По данным СБУ, задержанный житель Луганской области готовил новые взрывы вблизи позиций сил АТО
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

По данным СБУ, задержанный по подозрению в организации взрыва на блокпосту в Станице Луганской, в результате которого погиб украинский военный, координировал свою деятельность с сотрудниками главного разведывательного управление генштаба вооруженных сил РФ с позывными Алексей и Дмитриевич.

Деятельность жителя Луганской области, который принес украинским военным на блокпост в Станице Луганской банку меда со взрывчаткой, координировали сотрудники главного разведывательного управление (ГРУ) генштаба вооруженных сил России. Об этом в Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский.

"В ходе проведенного сотрудниками управления СБУ в Луганской области допроса дед признался в совершении теракта и предоставил информацию, что его деятельность координировали сотрудники ГРУ с позывными Алексей и Дмитриевич", – написал Лубкивский.

Он отметил, что по заданию кураторов задержанный собирал данные о силах антитеррористической операции (АТО), от них же получил огнестрельное оружие (пистолет Макарова, автомат АКС-74 и патроны), а также самодельные взрывные устройства.

По данным СБУ, он готовил следующие теракты с использованием взрывных устройств с большим количеством взрывчатого материала и поражающих элементов.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

"Одно из таких устройств планировалось спрятать в запасное колесо автомобиля и привести в действие с помощью мобильного телефона", – сообщил Лубкивский.

Злоумышленник был задержан при попытке проникновения в места дислокации сил АТО, куда он направлялся по заданию Алексея для поиска возможного места размещения взрывчатки и проверки качества мобильной связи.

Взрыв на блокпосту в Станице Луганской (она находится под контролем Украины) произошел 16 января. К военным пришел мужчина, назвался местным жителем и подарил им трехлитровую банку меда. Когда солдаты попытались попробовать мед, сработало заложенное внутри взрывное устройство, в результате чего один военный погиб, еще трое получили тяжелые ранения.

О задержании злоумышленника стало известно 12 февраля. Его поиском занимались СБУ и батальон "Чернигов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации