Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко: Боевики пытаются перерезать дороги и помешать cилам АТО выйти из Дебальцево

По словам командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, украинские военные уничтожают огневые точки боевиков, чтобы выйти из Дебальцево.

Украинские бойцы покидают Дебальцево
Украинские бойцы покидают Дебальцево
fraza.ua

Боевики предпринимают попытки перерезать подконтрольные силам антитеррористической операции дороги, по которым украинские военные выходят из Дебальцево Донецкой области.

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от партии "Самопоміч", командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

“Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно. Трассу Дебальцево  – Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, “Донбасс” и части ВСУ. Противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки”, – написал Семенченко.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

По его словам, украинская артиллерия не дает противнику собираться в “ударные кулаки”.

“Дорогу жизни плотно держат наши части, постоянно отбивая атаки террористов. Работают гаубицы, “Грады”, “Ураганы”, минометы, танки”, – добавил командир батальона “Донбасс”.

17 февраля Минобороны заявило, что силы АТО потеряли контроль над частью Дебальцево. Позже стало известно, что украинские военные покидают город. Многие бойцы Вооруженных сил Украины выходят из города пешком, затем их подбирают украинские подразделения.

В свою очередь, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил сегодня утром, что в районе Дебальцево продолжаются ожесточенные бои. По его словам, командование боевиков "бросило в бой все наличные у него резервы в данном районе для взятия этого города под свой контроль". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации