ГОРДОН
 
 

"Шикарные машины". Минобороны США передало Нацгвардии пять пикапов и восемь микроавтобусов

Нацгвардия Украины получила пять пикапов от США
Нацгвардия Украины получила пять пикапов от США
Фото: ngu.gov.ua

Агентство по уменьшению угрозы министерства обороны США передало Национальной гвардии Украины пять автомобилей Ford Ranger Truck и восемь микроавтобусов Ford Transit для поддержки действий по сокращению угроз.

Агентство по уменьшению угрозы министерства обороны США при посредничестве калифорнийской фирмы Parsons Government Services передало пять единиц автомобилей Ford Ranger Truck Национальной гвардии Украины (НГУ).

Как сообщает пресс-служба ведомства, пикапы были дооборудованы GPS-навигаторами, видеорегистраторами, антеннами для раций и другими необходимыми деталями.

"Машины шикарные: быстрые, мобильные. Современные дизели. Их можно использовать для перемещения групп из нескольких лиц, перевозки небольшого груза. Те, кто их получит, думаю, будут в восторге", – отметил старший лейтенант Андрей Билошниченко.

Представитель от предприятия Parsons Телл Бреннан рассказал, что они передают эти авто и еще восемь микроавтобусов Ford Transit Национальной гвардии для поддержки действий по сокращению угроз.

В НГУ добавили, что переоборудуют "Транзит" под конкретные нужды согласно специфике выполнения задач по обороне и охране. Автомобили уже выехали в воинские части, где "они будут служить безопасности Украины".

В ведомстве подчеркнули, что это не первый акт материально-технической помощи Нацгвардии. Ранее агентство уже предоставляло бронированные авто "Козак" и МАЗы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации