Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: В последние дни происходит ощутимое обострение ситуации в зоне АТО

Кремль пытается давить и шантажировать Украину во время встреч президентов в Милане, считает советник главы МВД Зорян Шкиряк.

В МВД ожидают масштабных вооруженных провокаций на востоке Украины
В МВД ожидают масштабных вооруженных провокаций на востоке Украины
Фото: ЕРА

"Российские террористические банды, управляемые кадровыми офицерами ГРУ ГШ ВС РФ, значительно усилили атаки на позиции сил АТО практически по всей линии фронта", – написал в Facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его мнению советника Арсена Авакова, приказ на эскалацию конфликта поступил лично от Путина.

"Кремль, пытается давить и шантажировать Украину во время встреч президентов двух стран в Милане. Безусловно, в дальнейших планах ФСБ усиление вооруженного противостояния и привлечение для этих целей очередных групп российских наемников, диверсантов, бандитов, провокаторов", – заявил Шкиряк.

Он отметил, что российские подразделения продолжают находиться на территории Украины и активно участвуют в боях против украинских силовиков с привлечением бронетехники и тяжелой артиллерии.

"Накануне выборов в ВРУ, Путину нужна максимальная дестабилизация ситуации в Украине. Попытки ФСБ-ГРУ спровоцировать гражданский конфликт в Киеве и других городах 13-14-го октября – провалились! Так что не исключено, что будут прибегать к масштабным вооруженным провокациям на востоке. Сейчас МВД перешло на круглосуточный усиленный режим дежурства с привлечением дополнительных подразделений и спецгрупп быстрого реагирования на освобожденных от террористов территориях в зоне АТО и других городах. Совместно с коллегами из СБУ и ГПУ создан координационный штаб и отработан ряд мероприятий по недопущению любых провокаций и диверсий в период избирательного процесса. Силовики будут действовать на упреждение", – подытожил Шкиряк.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

Ранее журналист Виталий Портников заявил, что контроль России над любым районом Украины, в том числе и на Донбассе, может быть достигнут только грубой военной силой и с участием диверсантов, террористов и убийц.

"У России нет каких-то других политических доказательств, кроме военных и террористических", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации