ГОРДОН
 
 

Штаб АТО: Боевики на Донбассе меняют тактику

Военные отбили атаку боевиков в Широкино
Военные отбили атаку боевиков в Широкино
Фото: ЕРА

Боевики девять раз обстреливали Широкино в Донецкой области, затем пытались его штурмовать, но были отброшены военными, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Продолжая нарушать режим прекращения огня в зоне АТО, террористы меняют тактику. Об этом рассказал спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нарушая Минские договоренности, боевики продолжают нападения и обстрелы позиций сил АТО. В частности, такие случаи были зафиксированы в Светлодаре и Широкино", – рассказал спикер.

Лысенко подчеркнул, что боевики перешли к тактике локальных столкновений с силами АТО.

"Возле Широкино боевики из танка, минометов и стрелкового оружия девять раз обстреляли силы АТО, попытались штурмовать. Бойцы заставили отступить их с потерями", – подчеркнул представитель штаба.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщил, что на Донбасс продолжают перебрасывать из РФ ресурсы, боеприпасы и военную технику. При этом в Луганской области командование российско-террористических войск продолжает изображать "отвод тяжелой техники". Техника отводится с переднего края на незначительное расстояние, концентрируясь в хорошо замаскированных и многочисленных "отстойниках". Для этой цели в основном используются населенные пункты.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк отметил, что на южном направлении в районе Новоазовска и близлежащих населенных пунктов продолжается концентрация вооруженных формирований боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации