Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб ООС подтвердил, что подразделение ВСУ закрепилось возле границы Донецка

Расстояние между украинскими опорными пунктами в Марьинке и позициями российско-террористических войск составляет несколько сот метров, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подразделения ООС укрепились на окраине Донецка, заявляют в штабе
Подразделения ООС укрепились на окраине Донецка, заявляют в штабе
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook (архив)

Подразделения операции Объединенных сил надежно контролируют участок в Марьинке, фактически вплотную примыкающий к Донецку. Об этом 12 июня сообщил пресс-центр штаба ООС в Facebook.

В штабе подтвердили, что бойцы 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила еще весной оборудовали наблюдательные пункты на окраине Марьинки, в направлении населенного пункта Александровка. Затем они ежедневно вели инженерное дооборудование и укрепление позиций, сказано в сводке.

"Расстояние между позициями сил ООС и российскими оккупационными войсками на этом направлении в отдельных местах составляет всего несколько сотен метров", – подчеркивается в сообщении.



12 июня стало известно, что ВСУ практически полностью взяли под контроль бывшую "серую зону" Марьинки, западного пригорода Донецка.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации