Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сикорский: Россия заплатит страшную цену за агрессию против Украины

Нужно делать все возможное, чтобы помочь Украине отстоять свою территориальную целостность, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Глава МИД Польши Радослав Сикорский
Глава МИД Польши Радослав Сикорский
Фото: nikvesti.com

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский убежден, что России придется заплатить страшную цену за агрессию в Украине.

Об этом он заявил в интервью молдавскому телеканалу "Publika".

По словам Сикорского, европейцы должны делать все возможное, чтобы урегулировать конфликт и помочь Украине отстоять свою территориальную целостность.

"Думаю, что Россия заплатит за агрессию в Украине страшную цену", – подчеркнул глава МИД Польши.

При этом он добавил, что "российские солдаты погибают, их тайком прячут, а матери России вынуждены искать своих сыновей".

Территориальные уступки часто приводят к росту аппетитов агрессоров, заявил президент Германии Йоахим Гаук. Россия пытается изменить существующие границы путем угроз и насилия, считает канцлер Германии Ангела Меркель.

Президент Польши Бронислав Коморовский сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером. Ранее Путина с Гитлером сравнивали и другие западные политики. В том числе президент Литвы Даля Грибаускайте, британский принц Чарльз, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле и многие другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации