Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ заочно предъявил обвинения двум командирам ВСУ

В Следственном комитете РФ обвиняют подполковников Вооруженных сил Украины Виктора Юшко и Вячеслава Власенко в обстрелах мирного населения на юго-востоке Украины.

В РФ обвинили украинских военных в применении "запрещенных средств и методов ведения войны"
В РФ обвинили украинских военных в применении "запрещенных средств и методов ведения войны"
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Следственный комитет России заочно предъявил обвинения двум командирам подразделений Вооруженных сил Украины. 

Об этом говорится в сообщении Следкома РФ. 

Российские следователи обвиняют командира 1 артиллерийского дивизиона 44 отдельной артиллерийской бригады ВСУ, подполковника Виктора Юшко в обстреле 26 мая 2015 года из тяжелых видов вооружения жилых домов на улицах Планерная и Озеряновская в Горловке, а также прилегающей к ним территории. В результате погибли "Юрий Тув, девочка 2004 года рождения, неустановленная женщина, тяжелые ранения получили Анна Тув и малолетние дети 2012 и 2015 года рождения". К обстрелу также якобы причастен полковник ВСУ Олег Лисовой, которому предъявили подозрение ранее. 

"15 июня 2016 года украинскими военнослужащими был проведен прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения населенных пунктов Красногоровка и Старомихайловка Донецкой области, в результате которого получили ранения различной степени тяжести два мирных жителя, не участвующие в вооруженном конфликте, а также было полностью разрушено нежилое помещение, используемое в качестве склада, повреждены жилые дома. В настоящее время следствием получены данные о причастности к этому преступлению командира 46 отдельного батальона специального назначения 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, подполковника Вячеслава Власенко", – добавили в Следкоме РФ. 

По данным следователей, "фигурантом этого уголовного дела является командир 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Василий Зубанич".

Украинским военнослужащим Юшко и Власенко предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Следком РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских политиков, военнослужащих и общественных активистов. Так, в августе 2016 года Cледком РФ открыл уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего и действующего командиров Сухопутных войск Анатолия Пушнякова и Сергея Попко, а также командующего Нацгвардией Юрия Аллерова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации